Texas Chili Pulver – hausgemachte Gewürzmischung
Schon vor einiger Zeit ist Dan May’s Chili Kochbuch* aus dem Hädecke Verlag bei mir eingezogen – ich habe es leider immer noch nicht geschafft euch das Buch im Detail vorzustellen, aber ein paar Einblicke möchte ich trotzdem mit euch teilen. Es gibt Rezepte mit milder Schärfe und feurig scharfe Gerichte, selbst gemachte Zutaten wie dieses Chili Pulver oder die Chai Mischung und sogar Desserts mit Chili. Dieses Texas Chili Pulver ist zum Beispiel auch eine tolle Idee als kleines Weihnachtsgeschenk aus der Küche. Schließlich ist nicht jeder ein Fan von Pralinen, Plätzchen und Süßkram. Das kann ich zwar nicht verstehen, aber ein bisschen Chili schadet ja nie. Vor zwei Jahren habe ich dieses Chili-Öl verschenkt und für alle die es scharf mögen ist auch dieses Chili Gewürzmischung eine tolle Idee. Vielleicht mit dem passenden Buch dazu? Da gibt es nämlich einige schöne Rezepte in denen das Gewürz auch gleich zum Einsatz kommt. So oder so – viel Spaß mit eurem eigenen Chili-Gewürz!
Zutaten für ca. 400g Texas Chili Pulver:
110g Ancho-Chili Flocken*
100g Knoblauchpulver
20g getrockneter Oregano
1/2 EL grobes Salz
40g Kreuzkümmelsamen
1 EL Piquin Chili Pulver*
50g scharfe Chiliflocken
Zubereitung:
Den Kreuzkümmel in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten. Zusammen mit den anderen Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
Alles gründlich miteinander vermengen.
Die Texas Chili Gewürzmischung in kleine oder großes Gläser abfüllen und beschriften.
Selber behalten oder verschenken!
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