Thunfisch-Bruschetta
Manchmal darf es bei uns auch einfach nur eine Stulle zum Abendessen sein – in diesem Fall eine Art Bruschetta mit Thunfisch. Denn mit Thunfisch kann man so viele leckere und schnelle Gerichte zaubern, da bietet sich diese Variante auf jeden Fall an. Ganz einfach gemacht, super frisch und sehr lecker.
Zutaten für 10 Thunfisch-Bruschetta:
5-6 Scheiben Brot (hier Spreewaldkruste)
1 Dose Thunfisch
4 mittelgroße Tomaten
1/2 gelbe Paprika
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer & Salz
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst bereite ich den Thunfisch-Tomaten-Mix zu. Dazu schneide ich die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel. Das Basilikum fein hacken. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und 3 EL Olivenöl dazu geben.
Zu diesem Mix kommt der Thunfisch. Gut vermengen und 20-30 Minuten ziehen lassen.
Jetzt schneide ich vom Brot 6 Daumen dicke Scheiben ab die ich dann nochmal halbiere. In der Steakpfanne erhitze ich etwas Olivenöl (ca. 2 EL) und gebe die Brotscheiben zum rösten in die Pfanne. Das Brot wird von beiden Seiten geröstet, dann hole ich es aus der Pfanne und reibe es mit einer frischen, halbierten Knoblauchzehe ein.
Auf jede Brotscheibe gut 1,5 EL vom Thunfisch-Tomaten Mix häufen. Die Thunfisch-Bruschetta noch warm servieren.
Lasst es euch schmecken!
Katha: wie viel Thunfisch nimmst Du? Oder habe ich über lesen? Gruß 🙂
Hast du nicht – ich hab’s tatsächlich vergessen! Da war 1 Dose Thunfisch drin – ist jetzt aktualisiert. 🙂
😉 danke, dann kann ja nichts mehr passieren!!!!
Hallo Katha,
das schmeckt bestimmt super mit dem im Olivenöl angeröstetem Brot.
Werden wir auf jeden Fall ausprobieren!
Vielen Dank und schöne Grüße
TarifaFisch.de
Also wir sind große Fans davon – viel Spaß beim ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße,
Katha
Hallo, kann ich auch Baguette als Untergrund nehmen und es zusammen in Backofen backen? Wäre für mich eine einfachere Alternative wenn Besuch kommt.
Hallo Anja,
dann ist es zwar eher ein Pizzabrot aber sicher trotzdem lecker. 🙂
Liebe Grüße,
Katha