Heute habe ich nochmal ein super leckeres, sommerliches Rezept für euch das ich vor unserem Urlaub auf den Tisch gezaubert habe. Es gibt eine frische Tomaten-Zucchinisuppe mit Ziegenkäse! Die Idee kam mir als ich noch zwei letzte Zucchinis verwerten musste und der Becher Ziegenfrischkäse auch lieber vor als nach dem Urlaub zum Einsatz kommen wollte. Was an dieser Suppe so cool ist? Mal abgesehen davon, dass sie mit frischem Oregano und Knoblauch echt lecker ist kann man die Reste am nächsten (oder übernächsten) Tag ganz prima als Tomatensauce für eine schnelle Pasta verwenden. Wenn das keine guten Argumente sind, dann weiß ich ja auch nicht…
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen Pizzatomaten (800g)
2 Zucchinis
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Pfeffer & Salz
1 Prise Chiliflocken
150g Ziegenfrischkäse
5-6 Zweige frischer Oregano
1 Zitrone
Optional:
Baguette oder anderes Brot
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchinis ebenfalls klein würfeln.
Etwas Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Sobald die Zucchini etwas Farbe bekommt und die Zwiebel glasig wird die Tomaten dazu geben. Eine Dose sofort mit Wasser füllen und dieses mit in den Topf geben. Alles kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, eine Prise Chilipulver zufügen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
Die Oreganoblättchen von den Zweigen streifen und zur Suppe gegen. Alles mit dem Stabmixer* pürieren bis die Suppe wirklich glatt ist und keine Stücken mehr zu sehen sind.
Die Hitze reduzieren (hier Stufe 3 von 14) und den Ziegenfrischkäse einrühren. Die Tomaten-Zucchinisuppe mit Ziegenkäse noch einmal mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Pur oder mit etwas Brot servieren.
Lasst es euch schmecken!
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