Ich glaube dieses Gericht habe ich schon viele Male gekocht und bin immer davon ausgegangen, dass es auch schon auf dem Blog wäre. Heute wollte ich in den Insta-Stories einen Link hinterlegen und musste feststellen dass ich hier wohl falsch lag. Bei all den vielen Fischrezepten war es nicht zu finden. Halb so wild, dann wird der Tomatenreis mit Kabeljau und Paprika halt direkt für ein flottes Shooting in die Fotoecke gebracht! Am besten wird das Rezept übrigens mit vorgekochtem Reis vom Vortag – somit ist es quasi ein feines Resteessen.
Zutaten für 4 Personen:
500g Kabeljau
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Pfeffer & Salz
1/2 EL getrockneter Oregano
750ml passierte Tomaten
20 Kalamataoliven
300g gekochter Reis
Zubereitung:
Die Paprika aufschneiden und entkernen, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Paprika mit Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Den Oregano dazu geben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und untermengen.
Die passierten Tomaten dazu geben, die Flasche zu 2/3 mit Wasser füllen und das Wasser in die Sauce rühren. Die Oliven und den vorgekochten Reis unterheben.
Den Tomatenreis mit Kabeljau und Paprika auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen…
… und sofort servieren.
Guten Appetit!
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