Valentinstag 2015 – ein romantisches 3-Gänge Menü
In den letzten Tagen habe ich euch die einzelnen Rezepte ja bereits vorgestellt, heute gibt es nochmal die Zusammenfassung zu meinem diesjährigen Valentinstags Menü. Wer jetzt über die drei Gänge stolpert und sagt da ist doch viel mehr auf den Tisch gekommen hat Recht, allerdings halte ich es da wie im guten Restaurant – der Gruß aus der (eigenen) Küche und das Amuse Bouche sind kleine Extras und zählen nicht als eigener Gang. Ihr könnt sie also vorab servieren, ihr könnt aber auch direkt mit der Vorspeise ins Menü starten.
Gruß aus der Küche:
Brotkonfekt mit Steinpilzbutter – klein, fein und ein netter Auftakt für den schönen Abend.
Amuse Bouche:
Als Amuse Bouche gab es eine im Panzer gebratene Riesengarnele auf geeister Avocado. Ein schöne Kombination von heiß und kalt auf dem Löffel.
1. Gang – die Vorspeise:
Als Vorspeise gab es einen Fischgang. Auf der Haut gebratener Zander mit einem lauwarmen Rosenkohl-Orangen Salat. Der war schnell gemacht und absolut unkompliziert.
2. Gang – der Haupgang:
Lammkrone sous vide – zartestes Fleisch mit feinen Zuckerschoten, kleinen Kartoffeln und einer fruchtigen Rotweinsauce. Der absolute Knüller!
3. Gang – das Dessert:
Als Dessert gab es ein Mozartkugel Eis mit Nougat, Pistazie und Marzipan auf einer leckeren Schokoladensauce. Das Eis benötigt etwas Vorbereitung, aber mit der richtigen Organisation ist es ohne Probleme und mit überschaubarem Aufwand gezaubert.
Ich für meinen Teil durfte mich auch dieses Jahr über ein paar wunderbare Blümchen freuen. Den ersten Teil des Menüs haben wir übrigens mit einem Fläschlein Champagner begleitet, zum Hauptgang sind wir dann zum Rotwein gewechselt.
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