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Vollkorn Hähnchen-Sandwich mit Rosenkohl und Senfsauce
Der letzte Samstag war der Vorletzte Tag in meinem Rewe Nachhaltigkeits Selbsttest – Endspurt. Da wir Abends auf einen Geburtstag eingeladen waren sollte es Mittags zum Lunch etwas Unkompliziertes geben. Ich hatte noch ein Hähnchenbrustfilet mit dem Pro Planet Label im Kühlschrank und vom Rosenkohlgemüse zum Steak gab es auch noch einen Rest. Den wollen wir natürlich nicht schlecht werden lassen, also wird er mit in das Bio Roggenmisch Toastbrötchen eingebaut. Für die Senfsauce habe ich einen Becher Bio Schmand und ein Löffelchen Senf verrührt und für die frische Note ein paar Scheibchen Bio Gurke verwendet. Schnell und unkompliziert.
Zutaten für 2 Sandwichs:
2 (Bio) Roggenmisch Toastbrötchen
1 Becher (Bio) Schmand
1 guter TL scharfer Senf
1 TL (Fair Trade) Honig
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 100g)
etwas (Bio) Olivenöl
Pfeffer & Salz
5cm (Bio) Salatgurke
4 EL Rosenkohlgemüse (wie hier)
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in 4-5 Stücken schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Es dauert ungefähr 10 Minuten bis es gar ist.
Die Roogenmisch Toastbrötchen in Deckel und Boden trennen und am Rande der Pfanne mit rösten. Schmand, Honig und Senf verrühren und Boden und Deckel großzügig damit bestreichen.
Einige Scheiben Gurke auf den Sandwichboden legen. Das Hähnchen aus der Pfanne holen und klein zupfen. Wer Hitzresistent ist macht das mit den Fingern, ansonsten bieten sich zwei Gabeln an.
In der hießen Pfanne kurz das Rosenkohlgemüse erwärmen. Das wird auf das Hähnchenbrustfilet gestapelt.
Den Deckel aufsetzen und das Sandwich sofort servieren.
Ein perfektes, kleines Mittagessen
Diese Aktion findet in freundlicher Kooperation mit der Rewe Nachhaltigkeitsinitiative “Gemeinsam Gutes tun” statt. Alle Erfahrungen die ich im Laufe dieser Woche sammle und alle Eindrücke über die ich hier berichten werde entsprechen meiner persönlichen Meinung und sind davon unbeeinflusst.
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