Vollkornsandwich mit Salami und Ei
Mögt ihr Ei auf dem Sandwich? Ich finde das richtig lecker, aber warum wird es so oft mit Saucen aus endlos viel Mayonnaise kombiniert? Ich persönlich lasse es lieber für sich selbst sprechen und bestreiche dieses Sandwich mit Frischkäse und Senf bevor es mit Trüffelsalami und etwas Salat belegt wird. Würzig, frisch und lecker dieses Ei-Sandwich!
Zutaten für 2 Sandwichs:
2 Roggenmisch Toastbrötchen
2 EL Frischkäse
2 EL Senf, hier Jalapeno-Senf
3-4 Salatblätter
10 Scheiben (Trüffel-) Salami
2 Eier
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Eier im Eierkocher hart kochen, die Toastbrötchen im Ofen oder auf dem Toaster aufbacken. Halbieren und den Boden mit Frischkäse und den Deckel mit Senf bestreichen. Mit Salat belegen und dünne Scheiben von der Salamit abschneiden. 5 Scheiben pro Sandwich sollten reichen, ihr könnt aber auch mehr nehmen. Die Eier abschrecken und pellen. Vierteln und auf das Sandwich stapeln.
Mit Pfeffer und Salz würzen, den Deckel aufsetzen und etwas andrücken.
Auf den Tisch bringen solange das Ei noch warm ist.
Lecker!
Gerd meint
Da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen. Schaut lecker aus.
Viele Grüße, Gerd
katha-kocht meint
Danke – freut mich, dass es dir gefällt. 🙂
Jürgen Thulke meint
Hallo Katha,
dein Sandwich sieht richtig lecker aus. Da würde ich gerne mal reinbeissen. Deine Fotos gefallen mir ebenfalls sehr gut. Welche Kamera benutzt Du denn?
Viele Grüße, Jürgen
katha-kocht meint
Hi Jürgen – greif zu! 😉
Ich bin mit meiner Nikon D5200 unterwegs, als Objektiv eine 35er Festbrennweite – und damit bin ich sehr zufrieden 🙂