Von Weihnachtswichteln und anderen Überraschungen
Wie verfliegt nur die Zeit – gerade noch hat man die ersten Geschenkideen gesammelt, die Frosties aufgestellt und die Lichterketten an die Fenster gehangen und schon ist Weihnachten. Dazwischen ist natürlich eine Menge passiert, aber im ganzen Weihnachtstrubel schafft man es einfach nicht alles sofort in Worte und Fotos zu fassen. Das hole ich hier nach, schließlich kann heute ohnehin keiner mehr einkaufen gehen und ich hoffe ihr habt alle eure kulinarischen Ideen für die nächsten zwei Tage beisammen.
Wie schon im letzten Jahr hat die liebe Sandra von From Snuggs Kitchen ein Adventswichteln organisiert. Vielen lieben Dank dafür, Sandra – es hat wieder super viel Spaß gemacht dabei zu sein! Vier Geschenke wurden verschickt – eines für jeden Adventssonntag. Ich habe Franzi von Dynamite Cakes bewichtelt. Das hat mich besonders gefreut, weil ich letztes Jahr Franzis Wichtel war und mich so revanchieren konnte. Ich meinerseits wurde von der lieben Nele vom Pralinenwahnsinn bewichtelt und durfte mich über eine süße Tasse mit Chai-Trinkschokolade, einen super fotogenen Teller (auf dem gleich die Mandelsplitter gelandet sind), ein Glas mit Vanille-Roter Pfeffer Smileys und ein Set hübscher Etiketten für Geschenke aus der Küche freuen. Liebe Nele, vielen Dank für diese süßen Wichtelgeschenke – ich habe mich riesig gefreut!
Über die zweite Wichtelaktion bei der ich dieses Jahr dabei war habe ich euch bereits an dieser Stelle berichtet. Sarah vom Knusperstübchen war hier die fleißige Organisatorin und ich wurde von Katrin von Geschmacks-Sinn reich bewichtelt, während mein Päckchen sich auf den Weg zu Fräulein Zebra gemacht hat.
Ein weiteres Überraschungspäckchen kam ganz unverhofft an die Tür – im September hatten Zorra und Christian Mittermeier mit AEG zum Foodpairing Workshop eingeladen und AEG hat hier nochmal ein kleines Weihnachtspäckchen mit Leckereien von Deutschlands jüngstem Sternekoch Sören Anders verschickt. Das Fläschchen „Sören Ander’s Beerentraum“ wurde verköstigt und ist so lecker, dass ich daraus den Begrüßungsdrink für mein morgiges Menü zaubern werde. Und die Pralinen… sind so verdammt gut, dass man sehr diszipliniert sein muss um sie nicht hintereinander weg aufzufuttern! Danke liebe Erika & Team für diese fruchtig süße Überraschung, ich habe mich sehr gefreut.
Ich muss wohl dieses Jahr besonders artig gewesen sein, denn kurz vor Weihnachten kam mir noch dieses wunderbare Küchenhelferlein von Braun zum Testen ins Haus geflattert – der Küchenmaschinenaufsatz für den Multiquick Stabmixer den ich auf der IFA leider nicht in Aktion erleben konnte. Und dazu noch ein Döschen Zaubergewürz… Jetzt bin ich gespannt was der in der Praxis alles so kann, aber davon werde ich euch dann ganz in Ruhe berichten! Auch dafür ein Dankeschön an Braun.
Und last but not least hat Wüsthof in der Vorweihnachtszeit nochmal an den Bloggerrabatt für die Blogger vom Food Blogger Bar Camp im Oktober erinnert. Der ist vor Ort ganz an mir vorbei gegangen und so habe ich mich umso mehr gefreut, als ich mir für die Karpfenvorbereitung ein Fischfiletiermesser und eine gute Grätenzange ausgesucht habe. Bessere Hälfte hat mit außerdem zu Nikolaus den Schleifstein zum Messerschärfen geschenkt von dem ich so geschwärmt habe – dazu habe ich mir dann noch die passende Haltewanne ausgesucht. Die Messer wurden schon fleißig geschärft und das Filetiermesser hat mir beste Dienste erwiesen. Einen ganz lieben Dank auch an das Wüsthof Team für diese Aktion!
Das waren also die Highlights meiner Vorweihnachtszeit auf einen Blick zusammengefasst. Ich bin schon gespannt, was es im nächsten Jahr an tollen Blogger-Treffen und Aktionen geben wird. Und bis dahin euch allen:
Frohe Weihnachten!
Franzi / Dynamite Cakes meint
Liebe Katha,
ich musste schmunzeln als mein Wichtelpaket ankam und ich deinen Namen sah <3 Da waren so wunderbare Sachen drin und jeden Advent müsstest du eigentlich ganz dolle Schluckauf gehabt haben. So sehr habe ich an dich gedacht und mich riesig über die Geschenke gefreut 🙂 Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße, Franzi
katha-kocht meint
Liebe Franzi,
da bin ich aber froh, dass ich dir mit meinen kleinen Geschenken eine Adventsfreude bereiten konnte! 🙂
Ich wünsche dir einen tollen Start ins neue Jahr.
Arne Schulenberg / WÜSTHOF Social Media Team meint
Hallo Katha,
freut uns sehr, dass Dir das Fischfiletiermesser und die Zange direkt so gute Dienste leisten konnten.
Schöne Grüße vom WÜSTHOF Social Media Team und ein tolles Jahr 2015!
Arne
katha-kocht meint
Hallo Arne,
ja – das war wirklich super. Die kommen ganz sicher noch oft zum Einsatz 🙂