Pünktlich zu den Feiertagen habe ich nochmal einen Cocktail für euch gezaubert – mein weihnachtlicher Mandarinen Gin Tonic kommt mit feiner Zimtnote, geflammtem Rosmarin und einem Schlückchen Cointreau ins Glas! Super einfach, sehr frisch und lecker und ganz sicher winterlich-weihnachtlich.
Und wer statt Zimt lieber eine fruchtige Note mag kann ja mal meinen winterlichen Gin Tonic mit Rosmarin ausprobieren.
Zutaten pro Glas:
3cl Gin, hier Tanqueray
2cl Cointreau*
1cl Zimtsirup
5-6 Eiswürfel
1/2 Mandarine
1 Zweig Rosmarin
200ml Tonic Water
optional etwas Mineralwasser
Zubereitung:
Gin, Cointreau und Zimtsirup in ein großes Cocktailglas geben. Die Mandarine schälen, quer halbieren und eine Scheibe abschneiden. Eine halbe Scheibe in jedes Glas geben.
Den Saft aus der Mandarine mit in das Cocktailglas pressen. Mit Tonic Water aufgießen und je nach Geschmack noch einen Schluck Mineralwasser dazugeben.
Den Rosmarinzweig mit dem Flambierbrenner* kurz anrösten und in das Glas geben.
Schon ist euer weihnachtlicher Mandarinen Gin Tonic fertig.
Sofort servieren und genießen!
Schreibe einen Kommentar