Der Freitag ist ja immer unser Fishy-Friday und diesmal kam der Wildlachs mit roten Linsen und Spinat in einen großen flachen Topf wo er umgeben von Pilzen und Tomaten in kürzester Zeit zu einem leichten und leckeren Abendessen wurde. Als One-Pot Dish macht das Ganze erfreulicherweise genau so wenig Abwasch wie Arbeit.
Zutaten für 4 Personen:
Olivenöl
150g rote Linsen
250g braune Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
500ml leichte Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
2-3 EL Balsamico Bianco
100g frischer Spinat
10 Cocktailtomaten
ca. 500g Wildlachsfilet, in 4 Stücke geschnitten
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
Das Öl in einem großen, flachen Topf mit Deckel* erhitzen und die Linsen kurz darin anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Pilze untermengen und anbraten bis die Zwiebel glasig wird. Das Tomatenmark dazu geben und 1-2 Minuten anrösten, dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Balsamico und eine gute Prise Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze (hier Stufe 8 von 14) sanft köcheln lassen.
Wenn die Linsen fast gar sind den Lachs mit in den Topf geben und etwas zwischen den Linsen versenken. Den Spinat darauf verteilen und den Deckel auflegen. 3-4 Minuten warten bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann den Spinat vorsichtig unter die Linsen mengen. Die Hitze abschalten.
Die halbierten Tomaten dazu geben, etwas untermengen und alles kurz ziehen lassen.
Die Linsen am Ende mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Wildlachs mit roten Linsen und Spinat auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!
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