Während man im Winter ja schnell an Glühwein, Punsch und andere Heißgetränke denkt zaubert euch mein winterlicher Apfel-Whisky Cocktail auch kalt ein seeliges Lächeln auf’s Gesicht. Die Kombination aus 43er, einem feinen Single Malt Scotch Whisky, Zimtsirup und Apfelsaft schreit förmlich nach einem Teller Plätzchen, einer Kuscheldecke und einem Feuer im Kamin! Für einen Aperitif im Weihnachtsmenü würde ich euch aber dennoch einen leichteren Wintercocktail wie den Lillet-Bratapfel Aperitif empfehlen. Aber schaut einfach was für euch besser passt.
Pro Glas Winterlicher Apfel-Whisky Cocktail:
5-6 Eiswürfel
2cl Single Malt Scotch Whisky (hier ein 12 jähriger Auchentoshan*)
2cl Licor 43*
1 TL Zimtsirup
100ml naturtrüber Apfelsaft
40ml Mineralwasser, medium Kohlensäure
Zubereitung:
Apfelsaft und Mineralwasser sollten vorab im Kühlschrank kaltgestellt werden.
Die Eiswürfel in das passende Glas geben. Ich habe diese Gläser hier* und finde sie passen einfach perfekt zum Cocktail – aber ihr könnt natürlich auch jedes andere von der Größe passende Glas nehmen.
Den Licor 43, den Whisky, den Zimtsirup und den Apfelsaft ins Glas geben und mit einem kleinen LÖffel gut umrühren damit sich der Sirup löst. Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen, noch einmal kurz und vorsichtig umrühren.
Schon kann euer winterlicher Apfel-Whisky Cocktail eiskalt serviert werden.
Auf die kalten Winterabende!
Schreibe einen Kommentar