Würzige Paprikamarinade zum Grillen
Ich mag gerne mal ein Scheibchen Schwein vom Grill. Vergesst dabei das zadderige Nackensteak an das ihr denkt, wenn ihr euch an das letzte Open Air Konzert, einen Weihnachtsmarkt oder ein Sommerfest erinnert. Zugegeben, in den meisten Fällen besteht die kulinarische Höchstleistung dort im Öffnen der Fertigpackung… aber es geht auch anders. Ein gut ausgewähltes Stück Fleisch und eine leckere, hausgemachte Marinade machen den Unterschied. Und wem der Nacken einfach zu fettig ist – Schweinerücken ist die perfekte Alternative, muss aber mit etwas mehr Feingefühl gegrillt werden damit er nicht trocken wird!
Zutaten für 10 Scheiben Grillfleisch:
10 Scheiben Grillfleisch (hier Schweinerücken)
1 EL Paprikamark
½ EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
100ml Sonnenblumenöl
½ Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Rosmarin klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Fleisch in eine Schüssel oder Auflaufform legen und die Marinade darüber geben. Rundum damit einreiben und für 4-6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Und jetzt ran an den Grill!
marion meint
Danke, für die schönen Rezepte für Saucen und Marinaden !
katha-kocht meint
Freut mich, dass sie dir gefallen! 🙂
Sandra Gu meint
Das Rezept nehm ich gleich mal mit! MMMmmmmh Paprika 😀
katha-kocht meint
Ich hoffe es schmeckt euch so gut wie uns, jetzt geht die Grillsaison ja endlich so richtig los!
Steffen meint
Alter Schwede, diese Marinade sieht WELTKLASSE aus! Werde ich mal ausprobieren, vielen Dank!
katha-kocht meint
Ich bin gespannt wie sie dir schmeckt! 🙂
Jens meint
Hallo hier mal ne Frage zu dem Rücken.
Ist das kotelett fleisch mit Knochen?
katha-kocht meint
Hallöchen,
nein, das ist etwas magerer – bei uns an der Fleischtheke läuft das direkt unter Schweinerücken und das Fleisch ist ohne Knochen.
Du kannst aber auch Koteletts oder Nackensteaks für die Marinade nehmen. 🙂
Liebe Grüße,
Katha