Diese zitronige Pasta mit Erbsen und Rucola ist ganz spontan nach unserem Urlaub entstanden. Die Erbsen waren reif und wollten geerntet werden, der Rucola wächst dieses Jahr auch mal wieder ganz wunderbar und Zwiebeln und Knoblauch habe ich immer im Haus. Mit einem Eckchen Parmesan und einer frischen Zitrone wird daraus eine tolle vegetarischen Pasta – ein bisschen Sommer auf dem Teller!
Zutaten für 4 Personen:
200g Erbsen, frisch oder TK
Salz
500g Fusili
100g Rucola
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 Zitrone
Pfeffer & Salz
20g Parmesan
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
Für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Nudeln zusammen mit den Erbsen hinein geben und 10-12 Minuten lang köcheln lassen bis die Pasta gar ist.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in einen ausreichend großen Mixer* geben. Den Rucola waschen, grob hacken und dazu geben, den Abrieb und Saft der Zitrone, eine Prise Pfeffer und Salz zufügen und den etwas zerbröselten Parmesan mit dem Olivenöl hinein geben.
Kurz warten bis die Pasta fast fertig ist und dann eine Tasse Nudelwasser in den Mixer geben. Gut mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Die Pasta mit den Erbsen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit dem Rucola-Parmesanmix vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die zitronige Pasta mit Erbsen und Rucola auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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