Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Dips, Crémes und Saucen / Zitroniger Schnittlauch Dip

Zitroniger Schnittlauch Dip

31. März 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Zitroniger Schnittlauch Dip

Das wunderbare an Dips ist, dass man sie durch winzige Änderungen in der Zutatenliste zu etwas vollkommen neuem machen kann. In diesem Fall habe ich meinen Schmand Dip zu einem zitronigen Dip mit Schnittlauch umgewandelt. Und so ein zitroniger Schnittlauch Dip passt ganz wunderbar zu Grillkartoffeln, Kartoffelspalten, auf’s Brot oder zu Hähnchenspießen.

Zitroniger Schnittlauch Dip

Zutaten:

100g Schmand

1/2 kleines Bund Schnittlauch

1-2 EL Milch

Pfeffer & Salz

1/2 Zitrone (Schale und Saft)

Zubereitung:

Für diesen Dip rühre ich wie beim Kräuter-Frischkäse Dip die Milch unter den Schmand bis dieser die gewünschte cremige Konsistenz hat. Gewürzt wird diese Créme mit Pfeffer und Salz (nach Möglichkeit sollte der Pfeffer frisch gemahlen sein). Dann reibe ich die Schale von 1/2 Zitrone dazu und gebe ein Spritzer vom Zitronensaft in den Dip. Als letztes wird der Schnittlauch in Ringe geschnitten und in den Dip gerührt. Ein paar Schnittlauchringe gebe ich dekorativ über den Dip, das mach geschmacklich natürlich keinen Unterschied – gibt ihm aber optisch den letzten Feinschliff.

Fertig!

Zitroniger Schnittlauch Dip

 

Noch mehr passende Rezepte:

  • Hörnchennudeln mit Zitrone und PilzenHörnchennudeln mit Zitrone und Pilzen
  • Frischer BulgursalatFrischer Bulgursalat
  • Garnelen-Spieße in Knoblauch-Zitronen-MarinadeGarnelen-Spieße in Knoblauch-Zitronen-Marinade
  • Grillmarinade – Knoblauch-Zitronen MarinadeGrillmarinade – Knoblauch-Zitronen Marinade
  • Knoblauch-Zitronen Brathähnchen mit RomanescoKnoblauch-Zitronen Brathähnchen mit Romanesco
  • Schokoladen-Rhabarberkuchen mit SchmandgussSchokoladen-Rhabarberkuchen mit Schmandguss

Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: schmand, schnittlauch, zitrone

« Brathähnchenschenkel mit buntem Salat und Kartoffelspalten
Lanz kocht! – 30.03.2012 »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen