Auch wenn es ab und an schon etwas frischer wird ist der Übergang vom Sommer in den Herbst in diesem Jahr doch sehr sanft gewesen. So kommt es auch, dass die Kürbisse bereits reife sind, ich aber auch immer noch Zucchini ernten kann. Da freue ich mich natürlich sehr und habe mir auch gleich ein Rezept überlegt bei dem ich beides in einem Schwung verwenden kann. So bin ich auf diese Zucchini-Butternutkürbissuppe gekommen. Die ist nicht nur super cremig und lecker sondern auch noch ganz flott gemacht. Die Suppe kommt komplett ohne Einlage aus, wer möchte kann sie aber mit etwas Baguette servieren. So ist meine Sammlung an Rezepten für Kürbissuppe gleich noch um einen weiteren Beitrag erweitert worden. Habt ihr ein Lieblingsrezept für Suppen mit Kürbis?
Zutaten für 4 Personen:
1 Butternutkürbis
2 Zucchini (ca. 400g)
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
Rapsöl
1,5 L Wasser
2 EL Worcestersauce
3 EL Sojasauce
1 Limette
150 ml Schlagsahne
Optional:
etwas Baguette
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Selleriestangen putzen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das komplette Gemüse darin anschwitzen. Eine großzügige Prise Salz und etwas Pfeffer dazu geben, alles mit dem Wasser ablöschen und aufkochen.
Die Suppe 15 Minuten lang sanft köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer* pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Die Schlagsahne einrühren. Die Zucchini-Butternutkürbissuppe mit der Worcestersauce, Sojasauce, dem Saft aus der Limette und bei Bedarf noch etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und pur oder mit etwas Brot servieren.
Lasst es euch schmecken!
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