Zusammenfassung Tapas-Buffet
Ich wurde schon wieder danach gefragt – also gibt es jetzt hier die Zusammenfassung was im April auf unserem Tapas-Buffet für rund 20 Gäste gelandet ist. Auf dem Blog gibt es mittlerweile rund 100 Tapas Rezepte – da kann man die eine oder andere Leckerei nach Lust und Laune austauschen.
Ich hatte wie immer eine Suppe – in diesem Fall passend zum Thema:
Dann gab es verschiedene Tapas-Schnittchen – die lassen sich perfekt vorbereiten, so hat man am Ende nicht zu viel Stress:
Tapas – Tomaten-Parmaschinken Schnittchen
Tapas – Paprika-Pancetta Schnittchen
Tapas – Avocado-Krabben Schnittchen
Was sich auch sehr gut vorbereiten lässt sind diese kleinen
Wenn ich die für wenige Leute mache, dann lege ich immer ein paar Stiele Basilikum auf den Teller und jeder kann sich ein paar Blättchen dazu nehmen, hier habe ich direkt auf jeden Spieß ein Basilikumblatt mit aufgesteckt.
Eine ziemliche Fummelei, aber super lecker und sofort aufgegessen waren
Tapas – gefüllte Datteln im Speckmantel
Das Rezept wie es verlinkt ist wurde mit Parmaschinken gemacht, ich habe mich hier für Bacon entschieden, so wie ich ihn immer für die Pflaumen im Speckmantel nehme. Gerollt habe ich etwas über 50 Spieße.
Was natürlich auf keinen Fall fehlen darf und sich außerdem noch gut vorbereiten lässt ist
Davon gab es etwas über 30 Spalten, die lassen sich den ganzen Abend lang bestens vernaschen.
Einen Nudelsalat gab es auch – und wie immer gab es bei diesem Salat keine Reste…
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
Da ich es zeitlich nicht geschafft habe gefüllte Tomaten zu machen wurden 1,5kg Tomaten kurzerhand zu einem großen Tomatensalat verarbeitet. Ganz schlicht und schnell mit etwas Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico.
Bei den Fleischspießen sieht es genau anders herum aus – ich habe 2 Sorten Fleischspieße (je 15 Stück) gemacht, mit Huhn, Paprika und Tomaten und mit Schwein, Tomaten und Champignons. Leider war ich am Ende nicht ganz bei der Sache, so dass es keine Fotos gibt… nur einen Zwischenstand aus der Pfanne.
Außerdem haben grüne Oliven, schwarze Oliven, Peperoni und Weißbrot ihren Weg auf das Buffet gefunden. Was soll ich weiter sagen – es ist soweit ich es mitbekommen habe keine hungrig nach Hause gegangen und ich hatte keine nennenswerten Reste.
Ich hoffe ich konnte euch ein bisschen inspirieren!
lieberlecker meint
ich stürz mich gleich auf dieses Buffet … mmmhhh! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
katha-kocht meint
Sitzplätze hatten wir zwar keine mehr frei – aber für einen mehr hätte das Essen sicher noch gereicht 😉