Bruschetta
Bruschetta ist der ultimative italienische Klassiker – in nahezu jedem Restaurant bekommt man es als Vorspeise serviert. Besonders lecker schmeckt es mir aber mit selbstgebackenem Kräuter-Brot! Die Tomaten sollten unbedingt Saison haben und wenn ihr es irgendwie einrichten könnt dann nehmt euch die Zeit und lasst sie kurz gesalzen in einem feinen Sieb abtropfen – das gibt ihnen nochmal den gewissen Aromakick. Ob man das Ganze klassisch auf Weißbrot oder auch einem etwas kräftigeren Brot serviert ist übrigens Geschmackssache. Ich persönlich mag mittlerweile beide Varianten.
Zutaten als Vorspeise für 4 Personen:
4-6 Scheiben Brot
4-5 Tomaten
1/4 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
7-8 Basilikumblätter
Pfeffer & Salz
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomaten in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Jetzt kräftig salzen und auf ein Schüsselchen stellen. In den nächsten 10-15 Minuten immer wieder vorsichtig umrühren. Das Salz entzieht den Tomaten jetzt jede Menge überschüssiges Wasser. Dadurch wird der Geschmack intensiver und (was noch wichtiger ist) sie weichen das Brot nicht auf!
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und ebenfalls in das Sieb geben. Mit Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Salz abschmecken.
Die Brotscheiben im Ofen auf ein Rost legen und ein paar Minuten leicht anrösten. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird. Ihr könnt sie aber auch in der Pfanne anrösten.
Den Tomaten-Zwiebel-Knoblauch-Mix in eine Schüssel oder einen tiefen Teller geben und das Olivenöl dazugeben. Das Basilikum kleinhacken und untermengen. Abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen.
Eine wunderbare Vorspeise – viel Spaß damit!
Und noch ein etwas älteres Fotos auf dem leckeren Kräuterbrot:
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