Kapern-Ziegenkäse Muffins
So ein Muffinblech hat 12 Plätze und da brauchten die Blutwurstmuffins noch etwas Gesellschaft. Im Vergleich zu den recht bodenständigen Blutwurstmuffins waren diese kleinen Küchlein eher mediterran ausgerichtet – ein schöner Kontrast!
Zutaten für 6 Muffins:
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 rote Paprika
1 Ei
50g Butter
100g Ziegenfrischkäse
3 TL Kapern
1/2 Bund Petersilie
100g Schmand
1/2 TL Knoblauchpulver
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich gebe Mehl, Ei, Backpulver, Schmand, Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver und die geschmolzene Butter in eine ausreichend große Schüssel. Die Kapern und die Petersilie klein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse untermengen. Den Teig auf die 6 Muffinförmchen verteilen und das Blech für 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen schieben.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen – sie passen wunderbar zu einem schönen Salat oder einem schnellen Abendessen. Außerdem kann man sie am nächsten Tag wunderbar als Mittagssnack mitnehmen.
Greift zu!
Sarah Maria meint
Kapern und Ziegenkäse – ja warum denn eigentlich nicht. 🙂
Klingt echt lecker. Und Muffins backe ich ohnehin gerne in allen möglichen Varianten. 🙂
katha-kocht meint
Na dann nix wie ran an das Muffinblech 😉 Die Kombination ist wirklich sehr schön weil sie nicht zu salzig ist.
Sandra Gu meint
Oh wie lecker! Ich liebe Ziegenkäse, müsste auch noch welchen im Kühlschrank haben. Die Muffins werden schnellsten probiert 😀
katha-kocht meint
Sie sind auf jeden Fall super schnell gemacht 🙂
BackeBackePeter meint
Wurden erfolgreich getestet! Hab aber Petersilie (war mir zu nichtssagend für Ziegenkäse) durch frischen gehackten Thymian und Rosmarin ersetzt. Total lecker und gut aufzubewahren.