Kross gebratene Thymiankartoffeln
Als Abwechslung zu den üblichen Kräuter-Kartoffelspalten habe ich hier mal etwas anderes ausprobiert – Thymiankartoffeln. Vorkochen, halbieren und mit Thymian in der Pfanne anbraten bis sie auf der Schnittfläche schön kross sind. Leicht gemacht und lecker!
Zutaten als Beilage für 2 Personen:
6 kleine Kartoffeln (hier la ratte)
1 kleines Bund Thymianzweige
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einen kleinen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln gar sind (ca. nach 15 Minuten) abgießen und abschrecken. Als nächstes halbiere ich die Kartoffeln und gebe sie mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne mit heißem Olivenöl. Den Thymian sofort dazugeben und solange braten lassen bis die Schnittfläche gold-braun und knusprig wird. Dabei regelmäßig schwenken damit nichts anbrennt.
Kurz vor Schluss nochmal mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und servieren.
Fertig!
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