Tapas – gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel
Ich liebe die Kombination aus Süßem und Salzigem, deshalb sind Datteln im Speckband bei mir fast immer mit dabei wenn es Tapas gibt. Alles in allem gab es diesmal zitroniges Rindfleisch, pikante, gebratene Salami mit Knoblauch, Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce, Thymianhackbällchen in Tomatensauce, italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung, gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel, verschiedenste Oliven und Serranoschinken. Dazu ein Tomate-Basilikum-Baguette.
Zutaten für 10 Datteln im Schinkenmantel:
10 Datteln (entkernt)
2 EL Frischkäse
5 Scheiben Parmaschinken
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Datteln werden nacheinander mit Frischkäse gefüllt. Dazu drücke ich sie leicht auseinander und streiche mit der Messerspitze den Frischkäse hinein. Leicht zusammendrücken und die gleiche Prozedur für die restlichen Datteln wiederholen.
Den Parmaschinken flach auf einem Brett auslegen und der Länge nach halbieren. Jetzt jede Dattel in jeweils einen der Schinkenstreifen einrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Dattelpäckchen hinein legen und mit Pfeffer würzen. Von beiden Seiten kurz anbraten bis der Speck ein bissl knusprig aussieht.
Die angebratenen Dattelpäckchen aus dem Ofen holen und auf ein Tellerchen legen. Dieses bei 80°C für ungefähr 10 Minuten in den Ofen stellen damit der Schinken kross wird. Und schon sind die Datteln im Parmaschinkenmantel fertig.
Fertig!
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