Tapas – Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce
Wieder einmal Tapas-Abend, diesmal gab es zitroniges Rindfleisch, pikante, gebratene Salami mit Knoblauch, Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce, Thymianhackbällchen in Tomatensauce, italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung, gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel, verschiedenste Oliven und Seranoschinken. Dazu ein Tomate-Basilikum-Baguette..
Zutaten für 8 Hackbällchen:
250g Rinderhackfleisch
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Thymian (ca. 8-10 Zweige)
2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Olivenöl
4 EL Pizzatomaten
50 ml passierte Tomaten
2 TL Paprikamark
2 TL Tomatenmark
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und in feine Würfel geschnitten. Den Thymianstreife ich von den Zweigen und hacke ihn mit dem Messer flüchtig klein. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zum Hackfleisch geben und kräftig mit Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen. Alles ordentlich durchkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen. Da ich reines Rinderhack nehme schmecke ich die Masse vorher ab.
In einer Pfanne erhitze ich Olivenöl und brate die Fleischbällchen rundherum scharf an. Dann reduziere ich die Hitze (hier Stufe 6 von 9) und schiebe die Hackbällchen etwas zur Seite. Jetzt gebe ich Pizzatomaten und passierte Tomaten in die Pfanne und würze sie kräftig mit Pfeffer und Salz. Paprikamark und Tomatenmark einrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Am Ende werden die Hackbällchen kurz in der Tomatensauce geschwenkt.
Direkt servieren oder noch kurz im Ofen warm stellen während die anderen Tapas-Leckereien gezaubert werden.
Fertig!
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