Tapas – verschiedene Oliven und Seranoschinken-Röllchen
Verschiedene Oliven und Schinken sind ja eigentlich kein Rezept im eigentlichen Sinn, sondern eher eine ausgewählte Beilage die zusammen mit vielen anderen Tapas-Leckereien angerichtet wurde. Der Vollständigkeit halber habe ich sie aber als kleine Inspiration mit erwähnt.
Als Tapas gab es diesmal zitroniges Rindfleisch, pikante, gebratene Salami mit Knoblauch, Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce, Thymianhackbällchen in Tomatensauce, italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung, gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel, verschiedenste Oliven und Seranoschinken. Dazu ein Tomate-Basilikum-Baguette.
Zutaten:
von links nach rechts – bei den Oliven könnt ihr natürlich nach Lust und Laune variieren
Taggiasca Oliven
Limonen Oliven (Oliven gefüllt mit Limonenschale, in Kräutermarinade)
Seranoschinken (zu Röllchen gedreht)
Schwarze Oliven (ohne Stein)
Anrichten:
Die Oliven in kleinen Schälchen anrichten und dazu Holzstäbchen anbieten. Ihr könnt sie bunt mischen oder jede Sorte in ein extra Schälchen geben.
Den Schinken zu Röllchen aufdrehen und auf dem Teller stapeln.
Fertig!
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