Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Tapas – Zitronen-Rindfleisch

Tapas – Zitronen-Rindfleisch

24. Mai 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Zitronen-Rindfleisch

Was mir beim Tapas kochen wichtig ist, ist dass ich möglichst viele Leckerchen haben möchte die sich nicht zu ähnlich sind. Aus diesem Grund ist das Rind hier in einer wunderbaren Zitronenmarinade gelandet. Beim Steak lohnt es sich auf jeden Fall nicht das günstigste Stück Fleisch zu nehmen, ein Rumpsteak passt ganz wunderbar für dieses Zitronen-Rindfleisch!

Was hatte ich diesmal sonst so auf dem Tisch? Diesmal gab es das hier beschriebene zitronige Rindfleisch, pikante, gebratene Salami mit Knoblauch, Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce, Thymianhackbällchen in Tomatensauce, italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung, gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel, verschiedenste Oliven und Seranoschinken. Dazu ein Tomate-Basilikum-Baguette.

Tapas - Zitronen-Rindfleisch

Zutaten:

120g Rindersteak (z.B. Rumpsteak)

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

Zitronenschalenabrieb (1 Zitrone)

5 EL Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 Prise getrocknete, grob gemahlene Chilis

2-3 Zweige Thymian oder etwas Rosmarin

Zubereitung:

Das Olivenöl in ein Schälchen geben. Die Schale von der Zitrone dazu reiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft vollständig auspressen und zum Öl geben.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Steak in große, saftige Würfel schneiden (ca. 2-3cm Ø) und zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Marinade geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Thymian oder Rosmarin von den Stängeln streifen, fein hacken und untermengen.

Tapas - Zitronen-Rindfleisch

Das Ganze darf jetzt marinieren während ich mich um die anderen Tapas kümmer. Wenn ein Ende in Sicht ist erhitze ich eine Pfanne auf höchster Stufe (ohne Öl) und gebe das Zitronen-Rindfleisch samt Marinade und einer guten Prise Chiliflocken in die Pfanne. Von allen Seiten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und noch 3 Minuten auf unterer-mittlerer Hitze (Stufe 4 von 9) garen lassen.

Tapas - Zitronen-Rindfleisch

Im Schälchen anrichten – fertig!

Tapas - Zitronen-Rindfleisch

Tapas - Zitronen-Rindfleisch

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zitronengarnelen mit Knoblauch und ButterbröselnZitronengarnelen mit Knoblauch und Butterbröseln
  • Tapas – gebackene Portobello ChampignonsTapas – gebackene Portobello Champignons
  • Tapas – Paprika-DipTapas – Paprika-Dip
  • Tapas – marinierte Champignons mit Zitrone und OreganoTapas – marinierte Champignons mit Zitrone und Oregano
  • Tapas – Schwertfisch mit Tomaten und SherryTapas – Schwertfisch mit Tomaten und Sherry
  • Tapas – Oliven-TrioTapas – Oliven-Trio

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: knoblauch, rind, tapas, thymian, zitrone, zitronenöl

« Tapas – verschiedene Oliven und Seranoschinken-Röllchen
Tapas – Italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen