Warmer Tomate-Mozzarella-Mix
Ich bin noch am Experimentieren – Vorspeisen, Buffet, ihr seht die Feiertage und Silvester stehen vor der Tür. Eine Idee war dieser Vorspeisenlöffel mit geschmolzenem Büffelmozzarella und warmen Tomaten. Ist mir aber für Weihnachten glatt etwas unspektakulär, da habe ich mich für den Lachs „sous vide“ entschieden und für Silvester passt es bei uns nicht so richtig weil wir ja schon Raclette mit geschmolzenem Käse haben. Also bleibt das hier bei uns ein leckeres Experiment das zu einem passenderen Zeitpunkt sicher wiederholt wird!
Zutaten für 2 Personen:
1 Büffelmozzarella
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
1/4 getrockneter oder frischer Rosmarin
10 Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Es geht los – ich halbiere den Büffelmozzarella und lege je eine Hälfte in die Löffel. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Bei 200°C in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.
In dieser Zeit schneide ich die Tomaten und den Knoblauch klein. Mit dem getrockneten oder fein gehackten Rosmarin mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Tomaten-Mix auf den Käse verteilen.
Das Ganze nochmal für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Löffel aus dem Ofen holen und heiß servieren.
Greift zu!
shira-hime meint
sieht gut aus! =D das werd ich mir mal merken ^^
liebe Adventsgrüße
shira
katha-kocht meint
Also lecker war es auf jeden Fall! 🙂
Melli meint
Wie lecker! Wieso entdecke ich das erst jetzt? 😉
katha-kocht meint
Das kann ich mir auch nicht erklären, aber besser späte als garnicht 😉