Tapas – Pikante, gebratene Salami mit Knoblauch
Es war wieder einmal Tapasabend und allerlei Leckereien kamen auf den Tisch. Wer meine Tapasausschweifungen kennt weiß, dass niemand hungrig bleibt. Diesmal gab es zitroniges Rindfleisch, pikante, gebratene Salami mit Knoblauch, Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce, Thymianhackbällchen in Tomatensauce, italienische Tomaten mit Basilikum-Frischkäse-Füllung, gefüllte Datteln im Parmaschinkenmantel, verschiedenste Oliven und Seranoschinken. Dazu ein Tomate-Basilikum-Baguette – ihr seht also, das volle Programm mal wieder. Diese gebratenen Salamischeiben sind nicht nur unkompliziert gemacht, sondern lassen sich auch wunderbar warmhalten und können so als erstes gemacht werden während die kurz gebratenen Spezialitäten erst am Ende in die Pfanne hüpfen!
Zutaten für 10-12 Scheiben:
10-12 cm gute Salami
2 TL Paprikamark
1 Prise grob gemahlene Chilis
2 Knoblauchzehen
1/4 Zwiebel
Pfeffer
Zubereitung:
Die Salami und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Eine ausreichend große Pfanne ohne zusätzliches Öl erhitzen und die Salami darin von beiden Seiten anbraten. Sobald sie etwas Fett ausgelassen hat den Knoblauch und die Zwiebel dazu geben. Das Paprikamark und die Chiliflocken dazu geben, einen kleinen Schluck Wasser (2-3 EL) einrühren und kurz anrösten. Dann die Hitze etwas reduzieren (hier Stufe 9 von 14) und die pikante Salami noch 3-4 Minuten fertig braten.
Die leicht knusprige pikante, gebratene Salami in einem kleinen Schüsselchen oder Tapas Schälchen* anrichten. Bei Bedarf bis zu 20 Minuten bei 60°C im Ofen warm stellen.
Fertig!
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