Schokoladigster Pecanuss Kuchen
Schokolade ist einfach großartig. Ich meine, was gibt es schöneres als einen super schokoladigen Kuchen oder saftige Brownies? Nicht viel… finde ich. Und nachdem ich so lange neidisch war, wie schön die Küchlein auf so vielen anderen Blogs angerichtet waren, habe ich mich doppelt gefreut, als ich auf endlichzuhause diese Tortenplatte entdeckt habe. Die macht sich einfach super auf den Fotos… und auf der Kaffeetafel natürlich auch 😉 Außerdem habe ich eine super süße Muffinglocke gefunden, die ich euch unbedingt zeigen muss. Und weil der Frühling kommt ein paar sommerliche, orange Platzdeckchen… na wie das immer so ist. Euch interessiert aber vermutlich weniger mein Onlineshopping-Flash, als vielmehr die Details zu dieser kleinen Schokobombe. Auch bei einer 16cm Ø großen/kleinen Springform kann man locker 6 Leute versorgen.
Zutaten für eine 16cm Ø Springform:
250g Butter
200g zartbitter Schokolade
30g Kakaopulver
120g Zucker
3 Eier
180g Mehl
1 EL Vanillekonzentrat
1 große Hand voll Pecanüsse
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Ich lasse die Butter mit der Schokolade bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Das Kakaopulver einrühren und die Schokosauce einige Minuten (so ca. 5) abkühlen lassen. Dann kommt zuerst der Zucker dazu, dann nacheinander die drei Eier. Das Mehl und das Vanillekonzentrat einrühren.
Die Pecanüsse zerbröseln und zum Schokoteig geben.
Gut umrühren und in die Backform füllen.
Für 30-35 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen verschwinden lassen. Es duftet im ganzen Haus so wunderbar nach Schokolade… Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig rundherum mit dem Messer aus der Form lösen.
Vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und auf die Tortenplatte verfrachten.
Anschneiden, auf Tellerchen platzieren und bis auf den letzten Krümel vernaschen!
Super saftig, schokoladig und nussig!
marion meint
Der Kuchen sieht lecker aus – den backe ich in den
nächsten Tagen nach !
katha-kocht meint
Der war ganz einfach gemacht, viel Spaß damit!
Sandra Gu meint
Oh ja! Da tausche ich doch gerne 🙂
Schaut super schokoladig und saftig aus!
Treffen wir uns auf der Hälfte der strecke? 😉
katha-kocht meint
Die Kollegen haben leider keine Reste gelassen 🙁 Jetzt habe ich nix zum Tauschen… beim nächsten Mal lege ich gleich ein Stück beiseite!
lieberlecker meint
Boah … soforthabenwill !!! 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
PS. … und höchste Zeit, Dich auf meine Blogroll zu nehmen!
katha-kocht meint
Kein Krümel mehr übrig… alles weg!
Da bin ich dir einen Schritt voraus, du tummelst dich schon seit geraumer Zeit in meinem Blogroll 😉
Malte meint
Ich liebe Pecannüsse total und jetzt steh eich kurz davor, auch noch das Backen anzufangen 😀 Der sieht toll aus!
katha-kocht meint
Versuch nicht dich zurück zu halten – der Kuchen ist wirklich super 🙂