Tapas – Chorizo-Pimentos Spieße
Für Tapas Events braucht man immer auch ein paar ganz einfache Rezepte. Am besten etwas das sich gut vorbereiten lässt und nur im entsprechenden Moment fertig gemacht werden muss. Genau so etwas sind diese Chorizo-Pimentos Spieße! Sie sind würzig, scharf und absolut unkompliziert zu machen. Die Variante mit Steakwürfeln ist im Vergleich etwas eleganter, aber wenn ihr etwas mehr „bums“ auf dem Tisch braucht ist die Kombination Pimentos und Chorizo einfach perfekt.
Zutaten für 5 Spieße:
15 Pimentos
4 scharfe Chorizos
Olivenöl
etwas Meersalz
Zubereitung:
Die Chorizos in 10 dicke Scheiben schneiden und abwechseln je 2 Scheiben Chorizo mit je drei Pimentos auf einen langen Holzspieß stecken.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin anbraten.
Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Ofenrost legen und für 10 Minuten bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pimentos sollten dabei leicht geröstet werden.
Die fertigen Spieße auf einer langen Tapas Schale anrichten und die Pimentos mit etwas Meersalz bestreuen.
Greift zu und lasst es euch schmecken!
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