Gebackene Avocado mit Ziegenkäse
Ein super schnelles, kleines Essen – die Avocado deckt zwar so ziemlich den Kalorienbedarf von einem ganzen Tag, aber wer wird schon kleinlich sein…?
Zutaten für 2 Personen:
1 Avocado
2 EL Ziegenfrischkäse
1 Hand voll Cocktailtomaten
Pfeffer & Salz
2 Scheiben würziger Käse
etwas Basilikum
Zubereitung:
Ich halbiere die Avocado und entferne den Kern. Dann fülle ich die Avocadohälften mit Ziegenfrischkäse und würze sie mit Pfeffer und Salz. Vier Avocados in Viertel schneiden und in den Ziegenfrischkäse drücken.
Die Scheibe Käse darauf platzieren und die Avocados bei 180°C für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Mit den restlichen frischen Tomaten und etwas Basilikum anrichten. Wer möchte serviert dazu noch etwas Brot.
Klein und fein!
Sandra Gu meint
Wir mögen Avocados sehr gerne, wird bei Gelegenheit mal probiert 😀
katha-kocht meint
Geht ganz fix – eigentlich ein super Snack, wenn es nicht so kalorienhaltig wäre… 😉