Tapas – Oliven mit Sardellen
Bei der Hitze der letzten Tage geht doch nichts über die kleinen, schnellen Häppchen die man gemütlich Abends auf der Terrasse genießen kann. Diese Oliven mit Sardellen sind ein toller kleiner Snack, eine schöne Vorspeise für Gäste während man noch auf das Hauptgericht wartet oder einfach eine schnelle Tapas-Variante die man zu einem Glas Wein serviert.
Zutaten für 1 Schälchen:
1 Hand voll grüne Oliven mit Stein
1 Hand voll schwarze Oliven mit Stein
2 EL Olivenöl
1 TL Sardellenöl
3-4 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
eine gute Prise Pfeffer
Zubereitung:
Das Schälchen ist ruck-zuck vorbereitet. Ich gebe die grünen und schwarzen Oliven in ein Schälchen und beträufel sie mit Olivenöl und etwas Öl aus dem Sardellenglas. Die Sardellen und den Knoblauch fein hacken und untermischen. Mit Pfeffer würzen und mit den Holzspießen auf den Tisch stellen. Falls ihr die Zeit habt vorher ein Stündchen ziehen lassen.
Tapas Time!
Sandra Gu meint
Herrlich! Werde mich die Tage mal durch Deine Tapas Rezept wühlen und uns hier auf der Insel ein paar zubereiten 🙂 Vielleicht finde ich noch so ein paar schöne Schalen, wie Du sie da hast.
katha-kocht meint
Da wirst du sicher etwas finden, es sind glaube ich mittlerweile so um die 100 Rezepte 😉 Die Schälchen auf dem Foto waren ein Zufallsfund bei Oil & Vinegar. Die haben da echt süße Teller und Schälchen.