Pasta mit Rucola-Kürbiskern Pesto
Der letzte Rucola im Garten ist geerntet – zusammen mit ein paar gerösteten Kürbiskernen habe ich daraus ein leckeres Pesto gezaubert. Das ist schnell gemacht und eignet sich wunderbar für eine Pasta mit Rucola-Kürbiskern Pesto.
Zutaten für 2 Personen:
80g Rucola
2-3 Knoblauchzehen
100g Kürbiskerne
70g Parmesankäse
1 Tomate
Pfeffer & Salz
1 Zitrone
4-6 EL Olivenöl
200g Spaghetti
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einem großen Topf kurz anrösten und dann beiseite stellen. In dem Topf das Salzwasser für die Pasta aufsetzen. In dieser Zeit den Knoblauch schälen, den Rucola waschen, die Tomate vierteln und den Parmesankäse reiben.
Die Spaghetti al dente kochen. Den Rucola, die Tomate, die Knoblauchzehen, die gerösteten Kürbiskerne, den Saft aus der Zitrone, Pfeffer, Salz und Olivenöl in den Mixer geben. Kurz bevor die Pasta fertig ist eine Tasse vom Nudelwasser mit in den Mixer geben und alles zu einem dicken Pesto mixen.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Dort mit dem Rucola-Kürbiskern Pesto vermengen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pasta auf zwei passende Teller verteilen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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