Tapas – Fleischbällchen im Kapernmantel
Fleischbällchen gibt es öfters mal als Tapas – ich habe es mir hier wirklich einfach gemacht und Wurstbällchen gezaubert die ich in Petersilie und Kapern gerollt habe und die dann ganz pflegeleicht im Ofen gebacken wurden. Es sind also sozusagen Fleischbällchen im Kapernmantel. Sehr saftig und sehr lecker!
Zutaten für 12 Bällchen:
3 frische, grobe Bratwürste (von der Fleischtheke)
3 TL Kapern
1 kleines Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich befreie die Würste vorsichtig aus dem Darm. Die Petersilie und die Kapern werden fein gehackt.
Jede Wurst in 4 Teile schneiden und zu Bällchen rollen. Die werden dann rundherum in dem Mix aus Petersilie und Kapern gewälzt.
In eine Auflaufform setzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen.
Die fertigen Bällchen aus dem Ofen holen und in einem passenden Schälchen anrichten.
Da kann nix schief gehen!
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