Bagel mit Hähnchensalat
Bei diesem Bagel war ich mit der Hähnchensalat wohl etwas großzügig, ich glaube die Menge hätte durchaus für 2 Bagels gereicht. Trotzdem war der Hähnchensalat nicht zu schwer – ich habe einen Teil der Mayo mit Joghurt gemischt und mit Zitronensaft aufgefrischt. So hat der Bagel zwar ganz anders als in New York, aber für unseren Geschmack auch besser geschmeckt.
Zutaten für 2 Bagels:
2 Bagels, z.B. diesen hier
60g Hähnchenbrustfilet
etwas Öl
1,5 EL Mayonaise
2-3 EL Joghurt
Pfeffer & Salz
1/2Bund Schnittlauch
1 Schalotte
6 Scheiben Tomate
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben aufschneiden und leicht salzen. In einer Pfanne mit heißem Öl, ich glaube ich habe Rapsöl genommen, anbraten. Wenn das Fleisch gar beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
Mayonaise, Joghurt, die fein gehackte Schalotte und den Schnittlauch gut vermischen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Das Hähnchen sehr klein zupfen und unter die Sauce heben.
Die Bagels aufschneiden und den Hähnchensalat gleichmäßig auf Deckel und Böden verteilen. Auf jeden Boden 2-3 Scheiben Tomate legen und den Deckel aufsetzen.
Greift zu!
Ariane meint
Jetzt möchte ich so einen Bagel mit Hähnchensalat! Ganz ehrlich!!
Saluti
Ariane
katha-kocht meint
Also von den Bagels habe ich noch welche eingefroren und der Salat ist ganz schnell gemacht – kannst gerne vorbei kommen 🙂