Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken
Dieser Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano Schinken ist mehr als nur „Tomate-Mozzarella mal anders“. Die süßen und salzigen Aromen aus Feigen und Schinken kombiniert mit einem Honig-Balsamico-Dressing sprechen alle Sinne an! Ein super als schnelles, herbstliches Abendessen, eine wunderbare romantische Vorspeise oder als raffinierte Leckerei auf dem Buffet.
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Feigen pro Person
6 Scheiben Serrano Schinken
2 große oder 6-8 kleinere Tomaten
150g Mozzarella, am Stück oder als Mini-Mozzarella
Pfeffer & Salz
1 TL Honig
2 EL Balsamicoessig
10 Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, Mini-Mozzarellakugeln halbieren und ebenfalls mit auf den Teller geben. Den Schinken in kleine Stücke zupfen und zwischen den Tomaten platzieren, die Feigen vierteln und ebenfalls dazu geben.
Als letztes die Basilikumblättchen auf der Platte verteilen.
Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Aus Honig und Balsamico Essig ein Dressing anrühren und mit einem kleinen Löffel über den Salat tröpfeln.
Sehr, sehr lecker und eine schnell gezauberte Vorspeise!
Schreibe einen Kommentar