WM-Steaksandwich
Ein letzes WM Rezept wollte ich mir noch überlegen. Wir werden morgen wohl zum Public Viewing gehen, da muss ich mir also keine Gedanken machen – unser WM-Steaksandwich gab es demnach schon heute. Ein argentinisches Rumpsteak und 11 kleine Gürkchen wurden einfach so verputzt. Das Ganze verpackt mit schwarzen Oliven, roten Tomaten und gelber Paprika. Da kann morgen wohl nix mehr schief gehen!
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Baguette
1 Rumpsteak (ca. 300g)
Olivenöl
1 rote Tomate
1 gelbe Paprika
20 schwarze Oliven
11 Gewürzgürkchen
120g Saure Sahne
Pfeffer & Salz
1/2 TL Honig
4 EL Ketchup
2 TL Senf
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
Das Steak mit einem Esslöffel Olivenöl rundum einreiben und salzen. Parallel die Steakpfanne erhitzen. Das Steak je nach Dicke von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dann sollte es medium sein.
Das Brot im Ofen aufbacken.
Aus saurer Sahne, Honig, Pfeffer und Salz die Sauce für den Boden anrühren. Aus Ketchup, Senf und Paprikapulver die Sauce für den Deckel mixen.
Die Paprika und die Tomate dünne aufschneiden, die Gewürzgurken halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben wären auch nicht schlecht gewesen, hatte ich hier aber nicht auf dem Sandwich.
Den Boden vom Baguette mit der weißen Sauce, den Deckel mit der Ketchup-Senf Sauce bestreichen. Gold ist in unserer Fahne ganz unten, also kommen die Paprikaringe direkt auf den Boden, gefolgt von der roten Tomate.
Das Steak in sehr dünne Streifen schneiden und auf dem Sandwich ausbreiten. Mit den Gewürzgurken belegen.
Den Deckel aufsetzen und mit Holzspießen befestigen. Auf jeden Spieß habe ich vorher 4 schwarze Oliven gesteckt. Damit haben wir auch den schwarzen Streifen an seinem Platz. Die restlichen Oliven kommen einfach so mit auf den Teller.
Das Brot in Portionen teilen, jedes Stück sollte mit einem Holzspieß fixiert sein.
Sofort servieren und restlos verputzen – das geht auch super vor dem Fernseher.
Fehlt nur noch eins: Tooooor für Deutschland!
Katrin von Geschmacks-Sinn meint
Ich liebe Deine Steak-Rezepte 🙂 Hoffentlich bringt es uns Morgen Glück. 🙂
Liebe Grüße Katrin
katha-kocht meint
Ich hoffe auch – es wäre so cool wenn wir gewinnen!
Sandra Gu meint
Sehr schön Idee und hat sich ja auch gelohnt 😉
katha-kocht meint
Ja – auf jeden Fall! 🙂
jay meint
ja super!
das schmeckt immer, nicht nur zur WM !
das geht auch lecker zum picknick.
wusst ich doch, dass du eine besondere idee hast!
lg jay
katha-kocht meint
Steaksandwichs könnte ich bei uns auch ständig machen, da gäbe es keinen Protest 😉