Kürbis-Kartoffelspalten mit Kräutern gebacken
Diese Kürbis-Kartoffelspalten sind die herbstliche Alternative zu den „klassischen“ Kräuter-Kartoffelspalten… Einmal im Ofen machen sie sich fast von alleine!
Zutaten für 1 Blech:
1/2 Hokkaido Kürbis
300-400g Kartoffeln
3-4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
1 rote Zwiebel
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Ein ganz flottes Gericht. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Je nach Menge bietet es sich an die Kürbis-Kartoffelspalten auf dem Blech oder in einer kleinen Auflaufform zuzubereiten.
Die Kartoffeln waschen, vierteln und auf dem Blech verteilen. Das Stück vom Hokkaido Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel sollten in ihrer Größe den Kartoffelstücken entsprechen.
Die Zwiebel vierteln und mit auf das Blech geben. Den Knoblauch schälen, den Rosmarin anstampfen und beides mit auf das Blech legen. Über alles Olivenöl geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze braucht ca. 45 Minuten im Ofen. Genug Zeit um Kräuterbutter und Kräuterfrischkäsedip zu zaubern und ein schönes Steak zu braten!
Viel Spaß!
Schreibe einen Kommentar