Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben…

Katha-kocht! - Für alle, die Spaß am Kochen haben…

Tomaten-Knoblauch Gewürzöl

Tomaten-Knoblauch Gewürzöl

Manchmal hat man eine ganz klare Vorstellung davon wie ein Öl schmecken sollte. Blöd nur, wenn man es so nicht kaufen kann. Halb so wild, ich habe einfach alle Zutaten in ein passendes Glas gesteckt und Olivenöl dazu gegeben.

Kräuter-Knoblauch-Öl_2

Zutaten:

3 Knoblauchzehen

2 getrocknete Tomaten

3-4 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 kleine rote Chili

300 ml Olivenöl

Zubereitung:

Der Knoblauch wird geschält und die Zehen halbiert. Die Chili schneide ich längst ein. Dann verschwinden alle Zutaten in der Flasche.

Kräuter-Knoblauch-Öl_1

Mit Öl auffüllen und 2 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Schmeckt wunderbar auf Salat!


  • Sandra Gu sagt:

    Ach ja, das könnte ich auch mal wieder machen :)
    Sind einfach die besten Öle, wenn man weiß, was wirklich drin ist!

    • katha-kocht sagt:

      Ja, da ist man auch gleich doppelt stolz drauf wenn der Salat damit dann schmeckt.

  • Sugarbaby sagt:

    Das klingt nicht nur toll, sondern sieht auch noch gut aus!
    Eignet sich auch super als Geschenk! :-)
    Liebe Grüße
    Sugarbaby

    • katha-kocht sagt:

      Stimmt, auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen!

  • Melli sagt:

    Was hast du angestellt, damit der Knoblauch bei dir nicht zum Gären anfängt? Bei mir ist nämlich genau das passiert als ich rohen Knoblauch in Öl gegeben habe, um Knoblauchöl zu erhalten. Seitdem wird der Knoblauch bei mir immer confiert.

    • katha-kocht sagt:

      Na jetzt fragst du mich ja was – habe eben nochmal nachgesehen, bisher geht es meinem Öl gut… ich habe aber nix weiter mit dem Knoblauch gemacht.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind markiert *

*


9 − = 5